每日娱乐 > 即时比分 > 正文

陈宝国的老婆是谁 赵奎娥个人资料介绍

2019-09-11 17:43:21 来源:即时比分_比分直播_竞彩比分 编辑:每日娱乐 版权声明

  陈宝国是一位当之无愧的老戏骨,出演过很多家喻户晓的作品,近日电视剧《老酒馆》播出,又让他圈了一波粉。这也引起了大家对他家庭的好奇。那么,陈宝国的老婆是谁,赵奎娥个人资料介绍。

陈宝国的老婆是谁 赵奎娥个人资料介绍

  陈宝国的老婆是谁?

  提起娱乐圈的那些老戏骨们,陈宝国老师可以说是屈指可数的实力派内地演员,他在荧幕活跃多年,给我们带来了很多的经典作品。这也就引起了大家对他家庭的关注。那么,他的老婆是谁呢?

  据了解,陈宝国的老婆是赵奎娥,是一位演员,演过很多电视剧。在演艺方面,她有杰出的表演才能和敏锐的艺术感觉,1986年,赵奎娥还凭借《昨夜的月亮》获得金鸡奖"最佳女主角奖"提名。

  除此之外,她还凭借电视剧《有这样一个民警》获得第十届中国电视剧飞天奖最佳女配角奖。

  据了解,1974年,陈宝国和他老婆赵奎娥同一年进入中央戏剧学院,因此成为了同班同学。当时,18岁的赵奎娥可是学校里的校花,有许多男生追在其后,最后被阳刚帅气的陈宝国抱得美人归。

  经过长达8年的爱情长跑,于1982年如愿以偿步入红毯结为夫妻,同年宝贝儿子陈月末出生。结婚之后,他的妻子也逐渐的淡出了演艺圈,在家的专心相夫教子。

  陈宝国、赵奎娥夫妇是演艺圈里的模范夫妻,在陈宝国第五次获得飞天奖的时候,他在众人面前向妻子赵奎娥大声示爱,让大家无比的羡慕陈夫人。

陈宝国的老婆是谁 赵奎娥个人资料介绍

  而且陈宝国与太太出道以来十分低调从未有绯闻传出,目前两人结为夫妻到如今已经有三十多年了,陈宝国、赵奎娥夫妻两人依旧恩爱甜蜜。

  所以不管是在家庭上还是演艺的事业上,陈宝国与他妻子都堪称是大家学习的楷模。

  值得一提的是,两人夫唱妇随在荧幕上带给我们无数感动和惊喜,曾合作20余部剧的拍摄。

  给大家印象深刻的有《大河儿女》、《正者无敌》、《穷爸爸富爸爸》、《京华烟云》、《血色浪漫》、《铁面无私黑色碰撞》、《大宅门》、《咱爸咱妈》、《石门情报站/绝密203》、《好汉不回头》、《女子戒毒所》、《暂缓逮捕》。

陈宝国的老婆是谁 赵奎娥个人资料介绍

  赵奎娥个人资料介绍

  中文名:赵奎娥

  外文名:Zhao Kuie

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  出生地:山东省烟台市

  出生日期:1956年

  职 业:演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  代表作品:人到中年,暂缓逮捕,假脸,昨夜的月亮

  主要成就:

  中国电视剧飞天奖最佳女配角

  中国电影金鸡奖最佳女主角提名

  中国电影表演艺术学会金凤凰奖

  赵奎娥的演艺经历

  1976年,参演剧情电影《青春似火》,自此开始演艺事业。

  1982年,主演情感电影《人到中年》。

  1986年,凭借主演的家庭情感剧《昨夜的月亮》提名第6届中国电影金鸡奖最佳女主角奖。

  1989年,凭借主演的电视剧《有这样一个民警》获得第10届中国电视剧飞天奖最佳女配角奖。

  1994年,获得第4届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。

  1998年,参演人物传记剧《张学良将军》。

  2001年,参演家族传奇剧《大宅门》。

  2003年,出演伦理道德剧《书香门第》。

  2005年,参演民国情感剧《京华烟云》。

  2008年,参演都市轻喜剧《穷爸爸富爸爸》。

  2011年,参演红色悬疑战争剧《正者无敌》。

  2014年,出演年代史诗剧《大河儿女 》。

猜你喜欢

博聚网